
|
Ингредиентов |
4 |
|
Действий |
3 |
|
Время готовки |
10 мин. |
|
Время обработки |
5-10 мин. (+ 6 ч. на застывание) |
Любите рахат-лукум? Тогда сделайте его сами! Всего три шага и у вас получится целый пласт рахат-лукума, который лишь нужно разрезать на кубики!
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Клубника | — 200 г | |
| Быстрорастворимый желатин | — 15 г | |
| Сахарная пудра | — 150 г | |
| Лимон | — ½ шт. | |
Как приготовить домашний рахат-лукум
- Клубнику перемолоть в блендере, добавить желатин, дать набухнуть.
- Добавить 120 г пудры, лимонный сок, перемешивать и греть на медленном огне до растворения желатина (не кипятить!). Остудить.
- Взбиваем массу до более густой и светлой и переливаем в плоскую форму, выложенную вощеной бумагой. Поставить в холодильник до застывания (5-6 часов).