Домашний рахат-лукум

Ингредиентов

4

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

5-10 мин. (+ 6 ч. на застывание)

Любите рахат-лукум? Тогда сделайте его сами! Всего три шага и у вас получится целый пласт рахат-лукума, который лишь нужно разрезать на кубики!

 

Ингредиенты Возможная замена
Клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — ½ шт.

 Как приготовить домашний рахат-лукум

  1. Клубнику перемолоть в блендере, добавить желатин, дать набухнуть.
  2. Добавить 120 г пудры, лимонный сок, перемешивать и греть на медленном огне до растворения желатина (не кипятить!). Остудить.
  3. Взбиваем массу до более густой и светлой и переливаем в плоскую форму, выложенную вощеной бумагой. Поставить в холодильник до застывания (5-6 часов).

Очень интересный выпуск «Галилео» про рахат-лукум, все-все про рахат-лукум на видео