Апельсиновое варенье

апельсиновый джем в банке

Ингредиентов

3

Действий

3

Время готовки

5 мин.

Время обработки

55 мин.

А давайте сварим апельсиновое варенье? По правде говоря, это не совсем варенье из апельсинов: варить его нужно из апельсиновой цедры. Тем не менее, апельсиновый вкус у этого варенье самый настоящий! Если хотите, корочки можно нанизать на нитку и после варки, вытащить, чтобы получился апельсиновый джем. А еще апельсины в этом рецепте легко заменяются на мандарины.

 

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Корки апельсина  — 200 г  мандариновые корки
Сахар  — 12 ст.л.
Лимонная кислота  — ⅓ ч.л.

Как приготовить апельсиновое варенье

  1. Короки (без белой мякоти!) нарезать полосками, скрутить, залить водой и проварить 20 минут. Воду слить.
  2. Снова залить корочки водой (2 стакана), добавить сахар и варить до загустения.
  3. Добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.

Как приготовить самое вкусное в мире варенье, смотрите на видео: