Ингредиентов |
3 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
55 мин. |
А давайте сварим апельсиновое варенье? По правде говоря, это не совсем варенье из апельсинов: варить его нужно из апельсиновой цедры. Тем не менее, апельсиновый вкус у этого варенье самый настоящий! Если хотите, корочки можно нанизать на нитку и после варки, вытащить, чтобы получился апельсиновый джем. А еще апельсины в этом рецепте легко заменяются на мандарины.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Корки апельсина | — 200 г | мандариновые корки |
Сахар | — 12 ст.л. | |
Лимонная кислота | — ⅓ ч.л. |
Как приготовить апельсиновое варенье
- Короки (без белой мякоти!) нарезать полосками, скрутить, залить водой и проварить 20 минут. Воду слить.
- Снова залить корочки водой (2 стакана), добавить сахар и варить до загустения.
- Добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Как приготовить самое вкусное в мире варенье, смотрите на видео: