Тушеная говядина

Ингредиентов 10
Действий 6
Время готовки 15 мин.
Время обработки 2 ч. 30 мин.

Блюдо из простых продуктов, где всё решает время. Мясо томится на медленном огне в собственном соку с луком и чесноком. Получается ароматное, мягкое и насыщенное мясо с нежной подливой. Отлично сочетается с картофельным пюре или крупами.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Говядина — 1 кг Любая часть, можно с прожилками. Можно заменить на свинину
Репчатый лук — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л. По вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л. Яблочный или винный
Душистый перец (горошек) — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить тушёную говядину
  1. Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте средними или крупными кусками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном в один слой.
  3. Нарежьте лук кубиками или кольцами — как больше нравится.
  4. Добавьте в казан воду. Сверху распределите лук.
  5. Нарежьте масло кубиками и выложите его поверх лука. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне час. Не открывайте крышку и не перемешивайте.
  6. Через час добавьте соль, сахар, специи, уксус и измельченный чеснок. При необходимости добавьте немного воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё час-полтора, помешивая время от времени.