
Ингредиентов | 10 |
Действий | 6 |
Время готовки | 15 мин. |
Время обработки | 2 ч. 30 мин. |
Блюдо из простых продуктов, где всё решает время. Мясо томится на медленном огне в собственном соку с луком и чесноком. Получается ароматное, мягкое и насыщенное мясо с нежной подливой. Отлично сочетается с картофельным пюре или крупами.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Говядина | — 1 кг | Любая часть, можно с прожилками. Можно заменить на свинину |
Репчатый лук | — 400 г | |
Сливочное масло | — 100 г | |
Вода | — 100 мл | |
Чеснок | — 3 зубчика | |
Соль | — 1 ч. л. | По вкусу |
Сахар | — 1 ч. л. | |
Уксус | — 1 ч. л. | Яблочный или винный |
Душистый перец (горошек) | — 3 шт. | |
Лавровый лист | — 3 шт. |
- Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте средними или крупными кусками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном в один слой.
- Нарежьте лук кубиками или кольцами — как больше нравится.
- Добавьте в казан воду. Сверху распределите лук.
- Нарежьте масло кубиками и выложите его поверх лука. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне час. Не открывайте крышку и не перемешивайте.
- Через час добавьте соль, сахар, специи, уксус и измельченный чеснок. При необходимости добавьте немного воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё час-полтора, помешивая время от времени.