Тесто на пельмени

Ингредиентов 5
Действий 6
Время готовки 5 мин.
Время обработки 15 мин.

Проверенное тесто на пельмени, которое вкусное, легко раскатывается, не рвется и хорошо ведет себя в варке. Один пельмень — 6 грамм теста, 6 грамм начинки и 7 см диаметра. Тесто можно окрасить, добавляя куркуму, свекольный сок или шпинат.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Мука — 500 г Пшеничная высшего сорта
Молоко — 100 мл Можно заменить водой
Кипяток — 100 мл Сразу смешивается с молоком
Соль — 10 г Обычная поваренная
Яйцо — 1 шт. Крупное, С1
Как приготовить тесто на пельмени
  1. В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
  3. Добавьте к жидкости яйцо и размешайте до однородности.
  4. Влейте жидкость в муку и начните замешивать тесто — сначала вилкой или лезвием ножа, затем руками.
  5. Месите тесто до полного увлажнения муки и образования эластичной массы.
  6. Положите тесто в пакет или накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа. За это время дважды обомните тесто.