
Ингредиентов | 15 |
Действий | 10 |
Время готовки | 20 минут | Время маринования | от 30 минут |
Время обработки | 25 минут |
Популярное корейское блюдо в хрустящей панировке с остро-сладким соусом. Отличный выбор для домашнего ужина с азиатскими акцентами.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Куриные бедра | 500 г | филе |
Соль | по вкусу | |
Черный перец | по вкусу | |
Порошок карри | 1 ч.л. | по желанию |
Молоко | 150 мл | |
Пшеничная мука | 130 г | |
Фритюрное масло | 500 мл | для жарки |
Соевый соус | 3 ст.л. | |
Кочудян (корейская паста) | 1 ст.л. | |
Кочукару (перец молотый) | 1 ст.л. | Не добавляйте, если не любите острое |
Измельченный чеснок | 2 ст.л. | |
Сахар | 1 ст.л. | |
Кукурузный сироп | 2 ст.л. | можно заменить медом или смешать 50\50 мед и сироп |
Кетчуп | 3 ст.л. | |
Жареный кунжут | по вкусу | для подачи |
- Куриные бедра хорошо обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Положите мясо в миску. Добавьте соль, перец, карри, залейте мясо молоком и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Добавьте в миску муку, не сливая молоко, и хорошо вымешайте массу, чтобы кусочки курица были "облеплены". Этот этап можно пропустить, если вы не любите толстую панировку.
- Обваляйте кусочки в муке — удобно делать это в пакете или контейнере.
- Разогрейте масло во фритюре до 170°C. Обжарьте курицу до светло-коричневой корочки. На это уйдет около 7-10 минут.
- Выньте курицу и выложите на решетку на пару минут.
- Повторно обжарьте все кусочки во фритюре 1,5–2 минуты.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в сковороде.
- Поставьте соус на огонь и готовьте до загустения и глянца, постоянно помешивая.
- Добавьте в соус готовую курицу и перемешайте до равномерного покрытия. Объема соуса хватит на все кусочки курицы.