Курица Яннём

Ингредиентов 15
Действий 10
Время готовки 20 минут
Время маринования от 30 минут
Время обработки 25 минут

Популярное корейское блюдо в хрустящей панировке с остро-сладким соусом. Отличный выбор для домашнего ужина с азиатскими акцентами.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Куриные бедра 500 г филе
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Порошок карри 1 ч.л. по желанию
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 130 г
Фритюрное масло 500 мл для жарки
Соевый соус 3 ст.л.
Кочудян (корейская паста) 1 ст.л.
Кочукару (перец молотый) 1 ст.л. Не добавляйте, если не любите острое
Измельченный чеснок 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кукурузный сироп 2 ст.л. можно заменить медом или смешать 50\50 мед и сироп
Кетчуп 3 ст.л.
Жареный кунжут по вкусу для подачи
Как приготовить «Курица Яннём»
  1. Куриные бедра хорошо обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Положите мясо в миску. Добавьте соль, перец, карри, залейте мясо молоком и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Добавьте в миску муку, не сливая молоко, и хорошо вымешайте массу, чтобы кусочки курица были "облеплены". Этот этап можно пропустить, если вы не любите толстую панировку.
  4. Обваляйте кусочки в муке — удобно делать это в пакете или контейнере.
  5. Разогрейте масло во фритюре до 170°C. Обжарьте курицу до светло-коричневой корочки. На это уйдет около 7-10 минут.
  6. Выньте курицу и выложите на решетку на пару минут.
  7. Повторно обжарьте все кусочки во фритюре 1,5–2 минуты.
  8. Смешайте все ингредиенты для соуса в сковороде.
  9. Поставьте соус на огонь и готовьте до загустения и глянца, постоянно помешивая.
  10. Добавьте в соус готовую курицу и перемешайте до равномерного покрытия. Объема соуса хватит на все кусочки курицы.
Подавайте, посыпав кунжутом.