Кимчи из пекинской капусты

Ингредиентов 8
Действий 7
Время готовки 15 мин.
Время обработки 36 часов (ферментация)

Классический корейский рецепт кимчи на основе пекинской капусты. Отлично подходит для приготовления в домашних условиях и дарит насыщенный вкус ферментированного блюда.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Пекинская капуста кочан (примерно 2 кг)
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 головки
Имбирь 20 г
Красный перец Кочукару стакан (200 мл) Можно больше или меньше в зависимости от желаемой остроты
Сахар 3 ст.л.
Мука рисовая 2 ст.л.
Рыбный соус 100 мл
Как приготовить «Кимчи»
  1. Капусту тщательно промыть (каждый лист!), нарезать (можно нарезать и после просолки, но обычно удобнее до).
  2. Просолить весь общем капусты, оставить на 2 часа, но каждые 30 минут перемешивать.
  3. Промыть капусту 3 раза холодной водой.
  4. Лук, имбирь и чеснок перемолоть в кашу в блендере.
  5. В отдельной кастрюльке сварить рисовую кашицу: в 500 мл воды добавить сахара, рисовую муку и, постоянно помешивая, довести до загустения на медленном огне.
  6. Смешать массу из блендера с приготовленной рисовой кашицей, добавить перец Кочукару и рыбный соус.
  7. Добавить полученную пасту в капусту, тщательно смешать руками в перчатках.
  8. Утрамбовать капусту в герметичный контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 36 часов для ферментации.