Идеальный рис для роллов

Ингредиентов 5
Действий 6
Время готовки 5 мин.
Время обработки 15 мин.

Простой и надёжный способ сварить рис для роллов в домашних условиях. Получается рассыпчатый и липкий — как нужно для суши. Идеальный рецепт для начинающих.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Рис 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Рисовый уксус 20 г Вместо уксуса, саха и соли удобнее использовать готовую заправку (сушидзу)
Сахар 20 г
Соль 1-2 г
Как приготовить рис для роллов
  1. Промыть рис до прозрачности воды, примерно 4 раза.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения.
  3. Засыпать рис в кипящую воду. Уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.
  4. Снять с плиты и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
  5. Смешать уксус, сахар и соль. Перемешать до растворения, можно слегка подогреть для ускорения процесса (не кипятить! Постоянно помешивать!).
  6. Влить заправку в рис и аккуратно перемешать.
К приготовлению роллов лучше всего приступать через 10-15 минут.