Чесночный соус

Ингредиентов 4
Действий 2
Время готовки 5 мин.

Быстрый чесночный соус. Отлично подходит к свежим овощям (идеально подавать с палочками моркови и сельдерея), а также к картофелю и лепешкам.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Сметана — 200 г Жирность 20–25%
Чеснок — 2–3 зубчика Можно заменить на сушёный, но свежий вкуснее
Соль — по вкусу Не жалейте — вкус должен быть насыщенным
Черный перец — по вкусу Свежемолотый
Как приготовить чесночный соус
  1. Измельчите чеснок.
  2. В миске все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
При желании, добавьте в соус зелень: укроп, зеленый лук или кинзу.