Запеченные фаршированные перцы

овощи фаршированные запеченные в духовке
Ингредиентов 7
Действий 3
Время готовки 5 мин.
Время обработки 25 мин.

Запекать и фаршировать можно практически любые овощи: помидоры, цуккини, баклажаны. Только готовить их к фаршированию надо немного по-разному да и делать желательно отдельно каждый тип овощей — у них разное время запекания. Для цуккини, баклажанов и лука достаточно 20-25 минут,  для помидоров нужно немного больше. Запеченные фаршированные перцы вкусны и горячими, и холодными, так что их можно приготовить заранее и  взять с собой на пикник.

   

.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт. Можно не добавлять
Ингредиенты для начинки Количество Замена, примечания
Тертый сыр — 5 ст.л.
Ветчина — 2 кругляка Можно не добавлять
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — веточка Можно не добавлять
Панироврчные сухари — 5 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания
Как приготовить запеченные фаршированные перцы
  1. Перец разрезать «лодочками», вычистить и выложить в форму.
  2. Готовим начинку: сухари слегка обжарить с чесноком и томатной пастой, можно добавить мелко нарезанную ветчину и петрушку.
  3. Выложить начинку в «лодочки», посыпать сыром, сверху положить половинки черри. Выпекать 20 мин.
Потрясающе вкусный рецепт из серии гратенов. Обязательно попробуйте приготовить блюдо, представленное на видео: