Запекать и фаршировать можно практически любые овощи: помидоры, цуккини, баклажаны. Только готовить их к фаршированию надо немного по-разному да и делать желательно отдельно каждый тип овощей — у них разное время запекания. Для цуккини, баклажанов и лука достаточно 20-25 минут, для помидоров нужно немного больше. Запеченные фаршированные перцы вкусны и горячими, и холодными, так что их можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
.
Ингредиенты
Количество
Замена, примечания
Перец болгарский
— 2 шт.
Помидоры черри
— 6 шт.
Можно не добавлять
Ингредиенты для начинки
Количество
Замена, примечания
Тертый сыр
— 5 ст.л.
Ветчина
— 2 кругляка
Можно не добавлять
Чеснок
— 2 зубчика
Петрушка
— веточка
Можно не добавлять
Панироврчные сухари
— 5 ст.л.
Томатная паста
— 2 ст.л.
Растительное масло
— для обжаривания
Как приготовить запеченные фаршированные перцы
Перец разрезать "лодочками, вычистить и выложить в форму.
Готовим начинку: сухари слегка обжарить с чесноком и томатной пастой, можно добавить мелко нарезанную ветчину и петрушку.
Выложить начинку в "лодочки", посыпать сыром, сверху положить половинки черри. Выпекать 20 мин.
Потрясающе вкусный рецепт из серии гратенов. Обязательно попробуйте приготовить блюдо, представленное на видео: