Запеченная овсянка

Запеченная овсянка

Ингредиентов

10

Действий

3

Время готовки

7 мин.

Время обработки

8 ч.+30 мин.

Люди привыкли варить овсяную кашу, но почему бы овсянку не запечь? Очень простой рецепт, хотя и не быстрый. Овсянку для него нужно будет выдержать под прессом, но результат, поверьте, стоит того! Сверху готовое блюдо можно посыпать колотыми орешками и сухофруктами.

 

Ингредиенты Возможная замена
Молоко — 1½ стакана
Яблочное пюре — ½ стакана Другое фруктовое пюре
Овсяные хлопья — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — для смазывания
Яблоко — 1 шт.
Кленовый сироп — ¼ стакана  Жидкий мед
Ванилин — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.

 Как приготовить запеченную овсянку

  1. Яблоко нарезать.
  2. Все (кроме масла) смешать, овсянку и пюре добавлять последними.
  3. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить под пресс на 8 часов.
  4. Выпекать при 190°С около 30 минут.

Очень интересное видео о том, как правильно выбирать мюсли для завтрака: