Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиентов

7+

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

30 мин.

Для этого рецепта понадобятся порционные формы. Подавать крамбл нужно теплым, прямо в порционных чашках и есть ложкой. Сверху будет хрустящая корочка песочного теста, а внутри мягкие и ароматные яблоки. Яблоки, кстати, можно заменить на сливы или персики, например.

 

Ингредиенты Возможная замена
Мука — ½  стакана
Овсяные хлопья — ¾  стакана
Яблоки — 2 шт. Сливы, персики
Сливочное масло — 70 г + для смазывания
Сахар — 50 г
Коричневый сахар — для обсыпки Мед
Лимонный сок — 2 ст.л.
Корица — по вкусу Можно без нее
Изюм, орехи — по желанию Можно без них
Соль — шепотка

 Как приготовить яблочный крамбл

  1. Масло растопить, перемешать с мукой, овсяными хлопьями и сахаром, чтобы получились рассыпчатые крошки. Можно добавить корицу, орешки (по желанию).
  2. Яблоки очистить, нарезать дольками.
  3. Выложить яблоки в порционные формы, смазанные маслом (можно добавить размоченный изюм), сбрызнуть лимонным соком, посыпать коричневым сахаром или медом, можно корицей.  Сверху выложить крошки. Выпекать при 180°С 30-40 минут .

Еще один вариант крамбла в видео рецепте