Хлеб с яблоками

Хлеб с яблоками

Ингредиентов

7

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

30 мин.

Для этого блюда батон лучше выбирать вчерашний. Подаем яблочный хлебный пудинг в горячем или  теплом виде, вкусно в сочетании с мороженым. Когда остынет, тоже неплохо, но теплый все-таки вкуснее и ароматнее. Можно давать детям, в рацион которых введены яйца, масло и молоко. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Батон — ½ шт.
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 3 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ч.л. Сливки
Размягченное сливочное масло — для смазывания
Корица — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа Ванильная эссенция, можно совсем не добавлять

 Как приготовить хлеб с яблоками

  1. Батон и очищенное яблоко нарезать на тонкие ломтики.
  2. В глубокой миске соединить молоко, яйцо, чайную ложку сахара, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Хорошо перемешать.
  3. Порционные формы или большую форму смазать маслом и выложить кусочки хлеба (перед этим можно обмакнуть в яично-молочную смесь), проложить ломтиками яблока, присыпать сахаром, сверху положить хлеб и опять яблоки, залить все яично-молочной смесью, посыпать корицей. Выпекать при 180°С.
  4. Минут через 15 после начала выпекания, смазать сметаной или сливками, запекать дальше еще минут 15-20.

Как быстро и очень вкусно приготовить хлебный пудинг, смотрите в видеорецепте Джейми Оливера