Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп пюре

Ингредиентов

5

Действий

4

Время готовки

3 мин.

Время обработки

25 мин.

Рецепт для тех, кто хочет разнообразить свое обычное меню вкусным и полезным супчиком! Очень легкий суп. Вкусно подавать с пряным мясом, дольками яблока, сухариками из белого хлеба и ложкой творожного сыра. Кстати, сыр можно предварительно заложить в кулинарный шприц и красиво выдавить в тарелку с супчиком. В конце добавьте мяту или другую вашу любимую ароматную траву.   

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Мякоть тыквы — 400 г
Молоко — 200 мл
Творожный сыр — 3 ст.л. Можно не добавлять
Очищенное яблоко — ½ шт.
Сухари — по вкусу Можно не добавлять
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Листья мяты — по вкусу Свежая мята, любая приправа. Можно не добавлять

Как приготовить тыквенный суп-пюре

  1. Тыкву нарезать, отварить до мягкости, посолить, поперчить, слить лишнюю воду.
  2. Тыкву залить молоком, добавить измельченный чеснок, варить еще две минуты, помешивая.
  3. Яблоко измельчить в блендере.
  4. К яблоку добавить суп, пюрировать (в зависимости от материала чаши блендера, возможно, суп придется предварительно остудить).

 

Тыквенный суп пюре

Еще один прекрасный вариант супчика из тыквы в этом видео Уриэля Штерна

Пишите в комментариях, какой рецепт вам нравится больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *