Творожный пудинг

Творожный пудинг

Ингредиентов

8

Действий

5

Время готовки

10 мин.

Время обработки

сутки

Творожный пудинг или пудинг из рикотты — десерт очень легкий, вкусный и ароматный. Практически диетический! Для приготовления понадобится пищевая пленка.

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Печенья савоярди (дамские пальчики) — 250 г
Свежая рикотта — 350 г Творог
Ликер Амаретти — 100 мл Другой ликер или разбавленный фруктовый сироп, разбавленное варенье
Цукаты — 100 г Изюм, курага
Миндальные лепестки — горсть
Тертый шоколад — 1 ст.л. Шоколадные чипсы, шоколадные капли
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.+для обсыпки

Как приготовить творожный пудинг

  1. Слегка смочить печенье ликером, оставить на 15 минут, чтобы печенье пропиталось.
  2. Выстлать небольшую форму пищевой пленкой. Выложить в форму печенье, прижимая палочку одну к другой: следите чтобы промежутков не оставалось, ничего, если печенье поломается или будет выглядывать из формы.
  3. Рикотту смешать с сахарной пудрой (можно добавить ваниль), добавить цукаты, тертый шоколад, тщательно перемешать.
  4. Оставить немного творожной массы, а остальное выложить на печенье плотным слоем. Заполнив ¾ формы, выложить на рикотту еще слой пропитанного печенья.
  5. В оставшуюся творожную массу добавить какао, полученный крем выложить последним слоем, загнуть края печенья, если оно выглядывает из формы, и закрыть сначала пищевой пленкой, затем тарелкой и чем-нибудь прижать (баночкой с джемом, например). Десерт должен постоять около суток. Готовый десерт можно подавать, посыпав какао.

А вот и рецепт от Джейми Оливера — нежный тирамису с шоколадом