Творожники в духовке

сырники в духовке фото рецепт

Ингредиентов

5

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

15 мин.

Творожники, приготовленные  в духовке, — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Подавать такие творожники (или еще их называют сырниками) лучше всего с сиропом или сметаной.

 

Ингредиенты Возможная замена
Творог — 400 г
Сахар — 4 ст.л. Коричневый сахар
Яйца — 2 шт.
Мука — 5+1 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания

 Как приготовить творожники в духовке

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, сахаром и мукой (5 ст.л.), добавляя ингредиенты по одному.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие плотные оладушки, обвалять в муке (1 ст.л.) и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°С духовке, затем перевернуть творожники и выпекать еще 5 минут.

[metaslider id=2532]

Все подробно о твороге, его пользе, вреде, о том, как выбирать и хранить творог, смотрите на видео

2 Comments Добавьте свой

  1. екатерина:

    Хорошая идея приготовить сырники в духовке. У меня на скороводе они никогда не получаются сверху пригорают а внутри сырой творог. А по этому рецепту поллучились сразу. Рекоменюую всем попробовать

  2. Люси:

    Классно все получилось. Буду делать еще. Спасибо!