Теплое мороженое

cake-191011_640

Ингредиентов

5

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

2 ч.

Потрясающе нежный десерт из молочных продуктов. Очень понравится деткам. Если добавите кефир, получите сливочное мороженое, если ряженку — крем-брюле. Также можно смешивать кефир с фруктовыми соками и получать разные вкусы. Перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами, фруктами, посыпкой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты  Возможная замена
Кефир — 500 мл  Ряженка
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Желатин — 1 ст.л.
Сахар — ½ стакана
Ванильный сахар — 2 ст.л.

Как приготовить теплое мороженое

  1. Желатин замочить в воде, после набухания, нагреть, помешивая. Затем остудить.
  2. Взбить миксером все остальные ингредиенты, добавить желатин и снова взбить. Разлить по формам и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Еще один прекрасный рецепт домашнего мороженого, очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *