Свинина под соусом

Свинина под соусом

Ингредиентов

9+

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

20 мин.

Очень вкусное блюдо с соусом из сыра «Камамбера». Чтобы приготовить две порции такой свинины вам понадобится не больше получаса свободного времени.

Ингредиенты Возможная замена
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сухое белое вино — 50 мл
Сыр «Камамбер» — 120 г  Сыр «Бри»
Сметана — полстакана
Дижонская горчица — 1,5 ч.л.  Горчица с привкусом хрена
Свежая петрушка — 2 веточки  Можно не использовать.
Смесь свежерубленных трав (майоран, тимьян, шалфей) — 1 ст.л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

 Как приготовить свинину под соусом

  1. Свинину нарезать поперек на ломтики в 2 см, отбить, обжарить с двух сторон в течение 5 минут. Переложить на блюдо и сохранить теплым.
  2. В сковороде, где жарилась свинина, вскипятить вино. Добавить сметану, травы, помешивая, довести до кипения.
  3. Добавить нарезанный сыр, горчицу, сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить, перемешать и готовить до расплавления сыра.
  4. Свинину полить готовым соусом, украсить веточками петрушки.

Как бонус — еще один рецепт со свининой в видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *