Суфле из творога

Суфле из творога

Ингредиентов

7

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

45 мин.

Суфле из творога — это очень нежный творожный десерт. Творог на него лучше выбирать нежирный, максимальная жирность — 5%. Вкусно подавать с фруктами, ягодами. Можно дополнительно покрыть суфле желе — тогда у вас получится чудесный праздничный десерт!

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Творог нежирный — 500 г
Манка — 4 ст.л.
Белки — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа Ванильная эссенция (1 ч.л.)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания

Как приготовить суфле из творога

  1. Все, кроме белков, тщательно перемешать до однородности.
  2. Белки хорошо взбить, примешать к основной массе.
  3. Влить массу в смазанную маслом форму, выпекать при 180°С около 40-45 минут до золотистого цвета.

А еще можно приготовить торт-суфле без выпечки: