Соус сальса

Соус сальса фото рецепт

Ингредиентов

1+13

Действий

1

Время готовки

2 мин.

Время обработки

4 мин.

Острый соус, придающий незабываемый вкус вашим блюдам. Очень подходит к мясу, макаронам, рису и тушеным овощам. Кстати, если в вашем доме мало специй и искать каждую в отдельности не хочется, то можно купить готовую смесь специй «Сальса», тогда ингредиентов для рецепта будет всего два — томатная паста и смесь специй «Сальса».

 

Ингредиенты Возможная замена
Томатная паста — 250 г
Паприка (порошок) — 2 щепотки
Имбирь (порошок) — щепотка
Перец чили — 1 маленький Приправа перец чили (щепотка)
Измельченный розмарин — ½ ч.л. Сухой  розмарин
Измельченная петрушка — ½ ч.л. Сухая петрушка
Корица (порошок) — щепотка
Кардамон (порошок) — щепотка
Куркума (порошок) — 2 щепотки
Кориандр — щепотка
Пажитник/шамбала — щепотка
Кумин/зира — щепотка Тмин
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу

 Как приготовить соус сальса

  1. Томатную пасту слегка подогреть на сковороде, тут же выдавить чеснок, добавить все специи, перемешать, положить чили (можно порезать на 2-3 части), выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.

Это очень упрjщенный рецепт сальсы, если вы возьмете не специи, а свежие продукты, то соус получится острее и насыщеннее. Как готовить соус сальса, посмотрите на видео