Слоеные пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Ингредиентов

13

Действий

3

Время готовки

7 мин.

Время обработки

20 мин.

Пирожки со шпинатом на слоеном тесте — очень вкусное и весьма полезное блюдо. Чтобы приготовить их, вам потребуется смесь сыров и 5-7 минут непосредственно вашего времени. На тепловую обработку уходит примерно 20 минут, но  во многом время готовки зависит от особенностей духовки.

 

Ингредиенты Возможная замена
Тонкие листы греческого теста — 15 шт. Обычное слоеное тесто
Шпинат — 330 г
Лук порей — 1 побег Зеленый лук (2-3 побега)
Петрушка измельченная — 2 ст.л.
Укроп измельченный — 2 ст.л.
Тертый сыр Фета — 3 ст.л. Брынза
Сливочный сыр — 120 г
Домашний сыр — 120 г Подсоленный творог
Тертый пармезан — 2 ст.л. Любой сыр твердых сортов
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить слоеные пироги со шпинатом

  1. Смешать шпинат, порей, зелень, все сыры, яйца, соль и перец блендером до однородной массы.
  2. Выложить начинку на длинные полоски теста и сложить тесто треугольниками.
  3. Смазать каждый пирожок маслом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.