Сливочный мусс

Сливочный мусс

Ингредиентов

3

Действий

3

Время готовки

5 мин.

Время обработки

10+30 мин.

Рецепт очень простого мусса без использования яиц. Рецепт можно усложнить, если удалить у ягод все семена и добавить к ним желатин — тогда у вас будет ровный слоеный десерт. Можно также добавить в мусс ваниль или корицу. А вместо ягод в принципе можно использовать любой другой наполнитель, скажем, варенье или Нутеллу. Хранить десерт можно в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

 

Ингредиенты Возможная замена
Сливки для взбивания — ⅓ стакана
Белый шоколад — ⅓ стакана Молочный, темный шоколад
Малина — ⅓ стакана Другие ягоды

 Как приготовить сливочный мусс

  1. Сливки взбить в пену.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Если консистенция плавленного шоколада становится зернистой, можно добавить пару капель растительного масла и перемешать — консистенция снова должна стать гладкой.
  3. Малину насыпать на дно стакана, сверху залить шоколадом и, когда шоколад остынет, выложить сливки. Можно украсить сверху малиной. Поставить в холодильник на 30 минут.

Смотрите на видео, как приготовить не сливочный мусс, а творожный, это тоже очень просто: