Несколько простых правил и секретиков для любителей фруктовых салатов. Как приготовить фруктовый салат и сохранить при этом красивый внешний вид фруктов?
Если есть возможность, готовьте фрукты для салата прямо перед подачей: так они останутся светлыми и твердыми.
Лимонный или апельсиновый сок, а также сахар и мед добавляйте во фруктовые и овощные салаты непосредственно перед подачей.
Ну, а если все-таки так получилось и вы приготовили все заранее, включая фрукты, и они слегка потемнели, то все еще можно исправить. Как? очень просто — добавить немного малины или клубники. Окрашенные ягодным соком кусочки фруктов будут выглядеть более аппетитными и свежими.
А какие приемы вы используете при приготовлении салатов из фруктов? Делитесь в комментариях!