Салат с тофу

Салат с тофу
Ингредиентов 11
Действий 3
Время готовки 7 мин.
Время обработки

Салат с тофу — универсальная еда. Если вы незнакомы с тофу, то отметим, что  это сорт безвкусного сыра, сделанный из соевого молока. Будучи 100% растительного происхождения, он популярен среди вегетарианцев. Этот салат с тофу готовится слоями в банке. Хранится салат может аж до 5 дней в холодильнике. Количество ингредиентов меняйте по своему вкусу.

 

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Тофу — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Салат Ромэн Другой листовой салат
Ростки сои — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кунжут — 2 ч.л.
Орегано — 1 ч.л. Другая пряная трава
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.
Соль, перец — по щепотке
Как приготовить салат с тофу
  1. Тофу и огурец нарезать кубиками, перец соломкой, салат порвать.
  2. Смешайте масло и лимонный сок, добавьте соль, перец, измельченные чеснок и орегано.
  3. Вложите в банку слоями: соус, тофу, перец, огурец, ростки сои, семена кунжута и, наконец, ромэн.
Еще один интересный салат с тофу с более экзотичными ингредиентами представлен на видео: