Рыба в икорном соусе

Рыба в икорном соусе

Ингредиентов

8+

Действий

4

Время готовки

7 мин.

Время обработки

20 мин.

Очень интересный рецепт рыбного блюда. Весь секрет этого блюда — в соусе, ведь только благодаря соусу рыба приобретает нежный, ни с чем не сравнимый вкус!

 

Ингредиенты Возможная замена
Филе форели — 400 г Филе семги
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сливки (22%) — 100 мл
Сухое белое вино — 1 ст.л.
Красная икра — 1 ч.л.
Черная икра — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — для смазывания
Соль, перец — по щепотке

 Как приготовить рыбу в икорном соусе

  1. Филе разрезать на два кусочка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, подлить воду, накрыть фольгой и готовить 15-20 минут в подогретой до 170°С духовке.
  3. В это же время в сотейник влить вино, помешивая, добавить сливки, довести до загустения на среднем огне, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой.
  4. В теплый (не горячий) соус добавить икру и перемешать, чтобы все икринки перемешались равномерно, и полить соусом готовую рыбу.

Еще один рецепт с рыбой в видео ниже

One Comment Добавьте свой

  1. torrent-play:

    Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.