Ризотто

Рецепт ризотто с фото

Ингредиентов

8

Действий

3

Время готовки

5 мин.

Время обработки

25 мин.

Простой рецепт домашнего ризотто с куркумой. В куркуме содержатся витамины группы B и витамин C, кальций, железо, форфор, йод. Чтобы у вас получилось ризотто с овощами, добавьте отварные или приготовленные на пару овощи — блюдо станет еще полезнее. Небольшая подсказка по готовке: ризотто готово, когда блюдо приобрело кремообразную консистенцию, при этом рис не должен быть переваренным. Перед подачей накройте блюдо крышкой и дайте минутку постоять, подавайте горячим.

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена
Рис — 200 г
Луковица — 1 небольшая
Белое вино — ½ стакана Можно не добавлять
Тертый сыр — 1-2 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Овощной бульон — 200 мл Куриный бульон, вода
Куркума — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ризотто

  1. Луковицу измельчить, подрумянить на оливковом масле, добавить рис и обжаривать до прозрачности.
  2. Добавить куркуму, вино, дать ему немного выпариться и добавить бульон. Если готовить без вина, то сразу добавить бульон.
  3. Посолить, поперчить, варить 15-20 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать сыром.

[metaslider id=1904]

А вот так ризотто готовит Джейми Оливер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *