Растительный протеин

Растительный протеин намного более ценный, чем протеин животного происхождения. Конечно, растительный протеин в разы хуже усваивается организмом, однако некоторые растительные белки содержат все необходимые нам аминокислоты.

Соя

Чечевица — 28г протеина на 100 г. Чечевица богата также железом, клетчаткой и фосфором. К тому же чечевица подходит и для детского питания. Как же приготовить чечевицу? Можно сделать пюре или просто потушить с овощами. Прекрасно сочетаются с макаронными изделиями в соостношении 1\3 чечевицы и 2\3 пасты.

Зеленый горошек — 21г протеина на 100 г продукта. Богат также железом, фософором, кальцием и витаминами. Идеальны для для овощного пюре и тушения. Прекрасны с рисом или в супе.

Фасоль — 23г на 100 г продукта. Содержат также много железа, фосфора, очень питательны и заряжают энергией. Прекрасна для приготовления пюре из фасоли или фасолевого супа, в котором фасоль можно оставить целиком.