Питы с мясом

Ингредиентов

7

Действий

3

Время готовки

5 мин.

Время обработки

15 мин.

Пита — замечательная полая лепешка, надрежьте ее сверху и вы получите съедобный «кармашек», в который можно положить все, что угодно! Сегодня давайте приготовим питы с мясом!

 

Ингредиенты Возможная замена
Питы — 5 шт. Лаваш
Индюшачий фарш — 400 г Любой другой фарш, кусочки мяса
Тертый сыр — 5 ст.л.
Салат латук — 10 листов Любой листовой салат
Нежирная сметана — 10 ст.л. Огуречный соус
Любые овощи — по желанию
Соль — щепотка

 Как приготовить питы с мясом

  1. Фарш обжарить или потушить. Посолить по вкусу.
  2. Питы обрезать сверху, чтобы получился карман, завернуть в фольгу и подогреть в духовке несколько минут.
  3. Начинить питы слоями: латук, фарш, тертый сыр, овощи (если есть), сметана. Подавать теплыми.

Как приготовить лепешки и питы дома, смотрите на видео