Пирог роза

Пирог роза

Ингредиентов

8

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

30+40 мин.

Очень простой рецепт вкусных домашних булочек. Делаются буквально на тяп-ляп и готово. В рецепт можно добавить корицу, если хотите (посыпать перед тем, как закрутить тесто в рулет).

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Мука — 350 г
Сухие дрожжи — 1 уп.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г + для смазывания
Мелко тертая цедра одного лимона
Соль — щепотка

 Как приготовить пирог роза

  1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Ввести яйца, оставшуюся муку, соль, 50 г сахара и цедру лимона. Вымесить тесто, дать ему немного постоять и раскатать пласт толщиной 1 см.
  3. Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и намазать этой массой тесто, скатать в рулет и разрезать на 8 кусочков.
  4. Форму смазать, выложить кусочки теста разрезами вверх, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 40 минут.

Как приготовить булочки на завтрак показал и рассказал в своем видео Саша Демьяненко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *