Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье рецепт с фото
Ингредиентов 9
Действий 4
Время готовки 20 мин.
Время обработки 15+60 мин.

Из этого теста прекрасно получается не только печенье, но и кростата, и даже вафли. Это печенье хранится неделю, не теряя своего замечательного вкуса. Его можно перевязать красивой ленточкой, положить в  подарочную коробочку или запаковать в  пакетик — и вкусный подарок для родных и друзей готов! Можно сделать дырочки, привязать ленточки и повесить на елку. В печенье можно добавлять натертую апельсиновую цедру, корицу, тертые орешки, какао — все зависит от вашего вкуса.

 

 
Ингредиенты для глазури Количество Замена, примечания
Апельсиновый сок — 2 ч.л. Лимонный сок
Сахарная пудра — 120 г Можно чуть больше
Ингредиенты для теста Количество Замена, примечания
Мука — 250 г
Растопленное сливочное масло — 125 г
Сахар — 90 г Ванильный сахар (тогда ваниль не добавлять)
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенция — 2 капли Ванилин (на кончике ножа), можно не добавлять
Соль — щепотка
Ром — 1 ч.л. Ликер, можно не добавлять
Как приготовить песочное печенье с глазурью
  1. Масло растереть с сахаром, затем поочередно смешать с ванилью, солью, яйцом, мукой до однородной массы.
  2. Скатывать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
  3. Приготовить густую глазурь, смешав сахарную пудру с соком.
  4. Раскатать тесто в 7-10 мм и нарезать печенюшки формочками или просто ножом (не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой). Выпекать на бумаге для выпекания 10-15 минут при 180°С. Смазать глазурью и остудить.
Как еще можно приготовить глазурь, смотрите на видео: