Пепероната

Пепероната лечо

Ингредиентов

9+

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

15 мин.

Пепероната — это блюдо, напоминающее по вкусу любимое всеми болгарское «Лечо», оно готовится очень просто и легко, может быть прекрасной закуской или гарниром к мясу и рыбе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Ингредиенты Возможная замена
Сладкий перец — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт. Можно не использовать
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по щепотке

 Как приготовить пеперонату

  1. Лук нарезать ломтиками, подрумянить на оливковом масле с чесноком (чеснок можно потом выкинуть или же порезать мелко и оставить).
  2. Перец нарезать соломкой, положить к луку, добавить мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус. Тушить, пока овощи не стянут мягкими.

Видео рецепт пеперонаты смотрите прямо с нашего сайта