Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Ингредиентов

7+

Действий

4

Время готовки

2 мин.

Время обработки

5 мин.

Этот рецепт омлета на сковороде в определенном смысле универсален. Основные продукты в нем можно спокойно заменить тем, что на данный момент есть в холодильнике, приготовив множество вариантов этого блюда. Мы предлагаем вариант быстрый и сытный, но вы можете приготовить более полезное блюдо, исключив, к примеру, сало и заменив колбасу на отваренное мясо.

Ингредиенты Возможная замена
Сало — 1 ломтик  Масло сливочное или растительное — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Колбаса любая — 2-3 кругляка  Любое вареное мясо
Тертый сыр — 2-3 ст.л.
Овощи любые

 Как приготовить омлет на сковороде

  1. Расплавить на сковороде сало и обжарить колбасу.
  2. Муку взбить с яйцами и майонезом, смесь перелить к колбасе, убавить огонь, накрыть крышкой.
  3. После того, как омлет поднимется, открыть крышку, густо посыпать омлет тертым сыром, выключить огонь, дать постоять под крышкой еще пару минут.
  4. Омлет разрезать на 4 части, сверху положить овощи, уложить четвертинки одну на другую «бутербродом».

Вкуснейший омлет на завтра от Юлии Высоцкой в видео ниже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *