Лимонный тирамису

Тирамису фото рецепт

Ингредиентов

9

Действий

4

Время готовки

15 мин.

Время обработки

5 мин.

Крем для этого тирамису должен иметь приятный лимонный вкус. Приятнее всего подавать этот десерт в прозрачной форме.

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Маскарпоне — 250 г
Лимон — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Печенье павезини Печенье савоярди (дамские пальчики)
Сахар — 5-6 ст.л.
Лимонный ликер — 2 ст.л. Лимончелло, другой ликер, ром, лимонный сок
Сок половины лимона
Тертый горький шоколад — для обсыпки Любой тертый шоколад
Тертая цедра лимона — для обсыпки

Как приготовить лимонный тирамису

  1. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, вмешать маскарпоне, добавить ликер.
  2. Сварить сироп из ½ стакана воды и 2 -3 ст.л. сахара. Когда сахар разойдется, а вода закипит и немного остынет, добавить сок половины лимона.
  3. Обмакнуть печенье в сироп и выложить слоями: печенье-крем.
  4. Разровнять верхний слой крема, посыпать тертым горьким шоколадом и тертой лимонной цедрой.

Вкусный лимонный тирамису от Дженнаро Контальдо на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *