Куриный пирог

Куриный пирог

Ингредиентов

11

Действий

3

Время готовки

15 мин.

Время обработки

25 мин.

Очень простой, вкусный и в тоже время красивый куриный пирог может быть и прекрасным ужином для семьи, и горячим для праздника. Если форма позволяет, можно тушить начинку прямо в ней, а не перекладывать со сковородки. Не пугайтесь, что начинка немного жидковата, в ней получается много соуса, который загустеет во время запекания.

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Готовое слоеное тесто — 1 лист
Куриное филе — 400 г Филе индейки
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1-2 шт.
Куриный бульон — 100 мл Овощной бульон
Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст.л.
Сметана — 60 мл Сливки
Тертый сыр — 60 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л. Можно и не добавлять

Как приготовить куриный пирог

  1. Измельченную луковицу подрумянить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить кусочки куриного филе и шампиньоны, обжарить.
  2. Добавить бульон, сметану, горчицу и сыр. Хорошо размешать.
  3. Начинку выложить в форму (можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла), сверху уложить свободными складками лист теста, проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом или молоком и запекать 25 минут до золотистого цвета.

Очень красивый рождественский пирог из курицы готовят в видео ниже: