Курица в шляпке

Фаршированный шампиньоны

Ингредиентов

9

Действий

4

Время готовки

5 мин.

Время обработки

22 мин.

Какое красивое и загадочное название у этого рецепта — курица в шляпке. На деле, это куриное мясо, запеченное в грибных шляпках. Заинтригованы? Тогда приступайте к готовке! Чудесный вариант для блюда на закуску! Кстати, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром, если хотите 😉

 

Ингредиенты Возможная замена
Шляпки крупных шампиньонов — 4 шт.
Куриное филе — 4 небольших кусочка
Измельченный чеснок — 1 зубчик
Петрушка измельченная — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Цедра половинки лимона
Соль, черный перец — по вкусу

 Как приготовить курицу с грибами

  1. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, цедру, чеснок и петрушку.
  2. В полученную смесь окунуть шляпки грибов, положить шляпки на противень, посолить, поперчить.
  3. Кусочки филе посолить, поперчить, положить на шляпки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 230°С.
  4. Через 15 минут переложить на шляпки оставшуюся смесь, снова поставить в духовку на 5 минут.

И, как бонус, небольшое видео о пользе и вреде грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *