Курица по-восточному

Курица по-восточному фото

Ингредиентов

13+

Действий

2

Время готовки

15 мин.

Время обработки

2 ч. 20 мин.

Изумительная курица по-восточному. Кусочки куриного филе, замаринованные в смеси из меда, соевого соуса и приправ, чудесно подойдет для теплого домашнего ужина или торжества. Блюдо очень необычное и ароматное, при этом быстро и легко готовится. Кстати, курица по-восточному вкусна и на следующий день в виде холодной закуски.  Имейте в виду, что вкус курицы меняется в зависимости от пропорций остальных ингредиентов, так что вы можете варьировать насыщенность вкуса в зависимости от ваших предпочтений.

   

Ингредиенты Возможная замена
Кусочки куриного филе — 300 г Филе индейки, говядина, телятина
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор без кожицы — 1 шт.
Кабачок — 1 ч.л. Патиссоны, стручковая фасоль
Луковица — 1 шт. Любые
Кукуруза — 150 г
Ананасы — 5 колечек
Томатный соус — 2-3 ст.л. Можно без томатного соуса
Ингредиенты для маринада Возможная замена
Яблочный уксус — 1 ст.л. Ягодный или столовый уксус
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Карри — 1 ст.л Можно меньше, но добавить тертый свежий имбирь
Чеснок — 2-3 зубчика Можно без чеснока

Как приготовить курицу по-восточному

  1. Смешать маринад, положить в него курицу. Оставить минимум на 2 часа, можно на ночь или на сутки.
  2. Мелко порезанный лук подрумянить на оливковом масле, добавить остальные овощи, порезанные на средние кусочки, курицу вместе с маринадом, консервированную кукурузу, ананасы (можно добавить немного ананасового сока) и томатный соус. Тушить до готовности 15-20 минут. Если в конце приготовления,  блюдо покажется вам несоленым, добавьте немного соевого соуса (если вы заметили,блюдо готовится без соли).

По-восточному можно приготовить массу блюд, например, яичницу. Рецепт в видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *