Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиентов

8

Действий

5

Время готовки

10 мин.

Время обработки

15 мин.

А вы знали, что кунжутное семя — один из лидеров по содержанию кальция. Так что наше кунжутное печенье не только самое вкусное и простое в приготовлении, но еще и очень-очень полезное!

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Мука  — 80 г
Размягченное сливочное масло  — 60 г
Яйцо  — 1 шт.
Коричневый сахар  — 120 г  Обычный сахар
Ванильный сахар  — 1-2 ст.л.  Можно не добавлять
Сок лимона  — 1 ч.л.
Кунжутные семена  — 150 г
Разрыхлитель  — ½ ч.л.
Соль  — щепотка

Как приготовить кунжутное печенье

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, лимонный сок и еще раз взбить.
  3. Вмешать в полученную массу смесь муки, разрыхлителя и соли.
  4. Добавить кунжут, перемешать.
  5. Ложкой выложить тесто на лист бумаги для выпекания. Между печенюшками желательно оставить расстояние в 3-5 см. Выпекать при 180°С около 15 минут. Остудить.

На видео вы можете подглядеть не только приготовление кунжутного печенья, но еще и супа с фрикадельками и вкуснецких котлеток с курицей и овощами.