Котлеты в томатном соусе

Котлеты фото

Ингредиентов

7+

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

20 мин.

Котлеты в томатном соусе лучше всего  подавать горячими, вместе с густым томатным соусом.  В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

 

Ингредиенты Возможная замена
Фарш (свинина + говядина) — 300 г Любой мясной фарш
Белый хлеб — 2 кусочка
Луковица — 1 шт.
Молоко — 1-2 ст.л.
Томатная паста — 200 г Кетчуп
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец, душистые травы — по вкусу В качестве трав идеально подойдут, к примеру, сушеный базилик, орегано, петрушка, можно добавить немного карри

 Как приготовить котлеты в томатном соусе

  1. Луковицу измельчить и подрумянить на оливковом масле, половину готового лука отложить для соуса.
  2. Замочить ломтики белого хлеба в молоке. Размять, смешать с мясом и луком, добавить соль, перец, сухие травы. Сформировать котлетки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.
  3. К оставленному луку добавить томатную пасту, соль, перец  любимые специи или травы. Подогреть на сковороде, лучше на глубокой, если соус будет слишком густым, то можно добавить немного воды или бульона (куриного или овощного).
  4. Окунуть котлетки в соус и готовить на медленном огне, поворачивая и поливая соусом, чтобы они пропитались. Если готовить под крышкой, то получится быстрее.

Рецептик тефтелей в томатном соусе смотрите на видео