Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб фото

Ингредиентов

8

Действий

3

Время готовки

20 мин.

Время обработки

1 ч.

Кокосовый хлеб восхитителен к завтраку! Подавайте его слегка подсушенным в тостере или на горячей сковороде, с маслом и сахарной пудрой. Кстати, кокосовый хлеб можно заморозить. Просто порежьте его на порционные кусочки пере заморозкой и подогрейте в тостере, чтобы разморозить.

 

Ингредиенты Возможная замена
Яйца — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 350 г
Пекарский порошок — 2 ч.л. Разрыхлитель, гашеная сода
Ванильная эссенция — 1 ч.л. Ванилин
Корица — 2 ч.л.
Кокосовая стружка — 150 г
Несоленое растопленное сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — 225 г

 Как приготовить кокосовый хлеб

  1. Просеять муку, пекарский порошок и корицу, добавить сахар и кокос, перемешать.
  2. Взбить (несильно) яйца с молоком и ванилью.

    Сделать углубление в середине мучной смеси и постепенно ввести яичную, добавить растопленное сливочное масло и не спеша перемешать до однородности.

  3. Перелить в форму (желательно размером 20х10 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 180°С около часа. Готовность проверить зубочисткой. После готовности не спешите вытаскивать хлеб из формы, пусть он остынет в ней.

Еще один вариант кокосовой выпечки — кокосовые шарики. Рецепт в видео