Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиентов

6

Действий

3

Время готовки

15 мин.

Время обработки

3 ч.

Вкусный  и простой рецепт клубничного мусса. Для его приготовления используется желатин: он дает особую текстуру десерту. Украсить мусс можно взбитыми сливками, клубникой, ягодным соусом, листочками мяты. Чтобы вынуть мусс, можно обдать дно формы горячей водой и опрокинуть ее на блюдо. К слову, можно сразу использовать порционные формочки.

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Клубника  — 300 г
Сахар  — 150 г
Сливки (30% жирности)  — 200 мл
Клубника  — 100 г  Другие ягоды
Сахар  — 50 г
Сахарная пудра  — для украшения  Можно не использовать
Желатин  — 10 г
Мята  — несколько листиков   Можно не использовать

Как приготовить клубничный мусс

  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды, сливки взбить.
  2. Сделать сироп с сахаром и водой, доведя смесь до кипения, снять с огня и добавить желатин. Перемешать, отфильтровать.
  3. Добавить перетертую клубнику пюре, остудить до комнатной температуры и добавить взбитые сливки. Выложить в форму и поставить в  холодильник на 3 часа.

Еще один простой рецепт клубничного десерта с зефиром, смотрите на видео: