Классический глинтвейн с апельсином

Классический глинтвейн рецепт фото

Ингредиентов

6

Действий

2

Время готовки

3 мин.

Время обработки

20 мин.

Как приятно провести дождливый вечер с горячим глинтвейном в руках. Как приготовить классический глинтвейн? Очень просто! Разлить напиток по стаканам нужно через ситечко, а стаканы можно украсить ломтиками апельсина.

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Красное полусладкое вино — 1 бутылка
Апельсин — ½ шт.
Перец душистый —4-5 горошин
Гвоздика — 3 бутона
Корица — 1 палочка
Мускатный орех — 1 кусочек
Имбирь свежий молотый — 1-2 ч.л.  Можно не добавлять

Как приготовить классический глинтвейн с апельсином

  1. Гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и тонкие ломтики апельсина залить ½ стакана холодной воды и довести до кипения на слабом огне. Кипятить 2-3 минуты, настаивать под крышкой еще 15 минут.
  2. Вино подогреть на слабом огне, добавить смесь с пряностями и подогреть.

Прекрасное видео про приготовление классического глинтвейна с апельсином в домашних условиях: