Кекс с яблоками

Кекс рецепт с фото

Ингредиентов

11

Действий

3

Время готовки

20 мин.

Время обработки

10 мин.

Очень вкусный кекс с яблоками и абрикосовым вареньем порадует ваших домашних и гостей.

 

Ингредиенты Возможная замена
Яйца — 2 шт.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 250 г
Тертая цедра лимона
Лимонный сок —2 ст.л.
Сахар — 100 г
Абрикосовое варенье — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло
Яблоки — 4 средних
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сода, гашеная уксусом
Соль — щепотка

 Как приготовить кекс с яблоками

  1. Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой добела, добавить яйца по одному, а также муку, соду и соль, чередуя с молоком. Влить смесь в промазанную маслом и просыпанную мукой форму.
  2. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и семечек, надрезать вдоль и поперек, побрызгать лимонным соком и поставить на тесто выпуклой частью вверх. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
  3. Теплый кекс смазать сверху подогретым абрикосовым вареньем.

Чудесный творожный кекс можно приготовить по рецепту из видео

One Comment Добавьте свой

  1. Мэрри:

    Оч вкусно! Готовила детям, смели все за минуту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *