Как еще приготовить фрукты для детей

Каким образом разнообразить фруктовые блюда? Здорово, если фруктовый полдник будет каждый раз разный, но при этом все витамины сохранятся.

Фрукты на тарелке

Запеченные фрукты могут быть прекрасным праздничным полдником для малыша, если приготовить их со специями: гвоздикой, корицей, имбирем.

Яблоки, груши, сливы, запеченные в духовке, можно разноообразить, добавив немного шоколада,  присыпав немного какао, грецкими орехами или просто добавив кусочек сливочного масла.

Яблочные чипсы – сушеные яблоки, можно легко приготовить дома.  В таких чипсах, в отличие от магазинных картофельных, сохраняется вкус свежих фруктов и не содержится никаких вредностей. Такие чипсы можно дать погрызть ребенку.

Гарнир из яблок, слив, каштанов, фиников прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Миндаль и цитрусовые (апельсин, грейпфрут и лимон) хорошо сочетаются с рыбой.

А с сыром очень вкусен инжир и гарнир из яблока и изюма, которые можно слегка потушить вместе.