Галета с яблочной начинкой – это своеобразный открытый пирог с яблоком. Готовится он очень просто и прекрасно подходит для чаепития.
Ингредиенты для теста
Количество
Замена, примечания
Пшеничная мука
— 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая
— 100 г
Сахар
— 1 ст.л.
Стевия, мед
Кипяток
— 60 мл
Растительное масло
— 60 мл
Разрыхлитель
— ½ ч.л.
Соль
— щепотка
Ингредиенты для начинки
Количество
Замена, примечания
Крупное зеленое яблоко
— 1 шт.
Сахар
— 1 ст.л.
Стевия, мед
Корица
— по вкусу
Картофельный крахмал
— 1 ч.л.
Кукурузный крахмал
Как приготовить галету с яблочной начинкой
Просеять два вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром.
Смешать масло с кипятком, добавить к сухой смеси и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, можно еще добавить кипяток.
Яблоко очистить от сердцевинки, нарезать и потушить с небольшим количеством воды.
К яблоку добавить сахар, крахмал, хорошо размешать.
Тесто тонко раскатать в форму, сверху выложить начинку (подальше от краев), края завернуть к серединке. Посыпать корицей. Выпекать при 180°С около 25 минут.
Рецепт открытого яблочного пирога есть также на видео ниже: