Галета с яблочной начинкой

Яблочный пирог
Ингредиентов 10
Действий 5
Время готовки 20 мин.
Время обработки 30 мин.

Галета с яблочной начинкой – это своеобразный открытый пирог с яблоком. Готовится он очень просто и прекрасно подходит для чаепития. 

 
Ингредиенты для теста Количество Замена, примечания
Пшеничная мука — 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая — 100 г
Сахар — 1 ст.л.  Стевия, мед
Кипяток — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки Количество Замена, примечания
Крупное зеленое яблоко — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.  Стевия, мед
Корица — по вкусу
Картофельный крахмал — 1 ч.л.  Кукурузный крахмал
Как приготовить галету с яблочной начинкой
  1. Просеять два вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Смешать масло с кипятком, добавить к сухой смеси и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, можно еще добавить кипяток.
  3. Яблоко очистить от сердцевинки, нарезать и потушить с небольшим количеством воды.
  4. К яблоку добавить сахар, крахмал, хорошо размешать.
  5. Тесто тонко раскатать в форму, сверху выложить начинку (подальше от краев), края завернуть к серединке. Посыпать корицей. Выпекать при 180°С около 25 минут. 
Рецепт открытого яблочного пирога есть также на видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *