Фаршированные помидоры в духовке

фаршированные помидоры в духовке

Ингредиентов

Действий

Время готовки

5 мин.

Время обработки

25 мин.

Лучше всего фаршировать таким способом небольшие миниатюрные помидоры типа дамских пальчиков, например. В качестве начинки используем мясное рагу, как его приготовить  можно прочитать здесь. Фаршированные помидоры можно подавать и горячими, и теплыми. Они могут быть и закуской, и питательным вторым блюдом.

 

Ингредиенты для основы Возможная замена, примечания
Небольшие помидоры — 8-10 шт.
Мясное рагу — 250 г
Вареная ветчина — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Петрушка — 1 веточка

 Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

  1. Помидоры распополамить, вычистить мякоть. Мякоть можно порезать и добавить потом в начинку.
  2. Смешать мякоть помидоров, измельченные петрушку и ветчину с мясным рагу.
  3. Выложить половинки помидоров с начинкой на противень, покрытый фольгой, посыпать сыром и запекать при 180°С 25-30 минут.

А можно приготовить без выпекания, смотрите в видео