Домашний медовый торт

Медовый торт фото
Ингредиентов 9
Действий 6
Время готовки 15 мин.
Время обработки 45+ мин.

Прекрасный быстрый торт, чтобы дело было еще быстрее, используйте готовые коржи, тогда остается лишь приготовить вкусный сметанный крем. Кстати, в крем можно добавить ром или коньяк, а сверху торт можно посыпать крошками от коржей или печенья, орехами, тертым шоколадом, ягодами (мы взяли чернику).

 
Ингредиенты для теста Количество Замена, примечания
Мука — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Размягченное сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема Количество Замена, примечания
Сметана — 500 мл
Грецкие орехи — 100 г
Чернослив — горсть
Сахар — ½ стакана
Как приготовить домашний медовый торт
  1. В миске на небольшом огне растопить мед с содой, помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 мин.).
  2. Снять с огня и сразу растворить в этой массе порубленное масло и сахар, тщательно размешать.
  3. Тщательно вмешать в массу яйца и муку, добиваясь консистенции очень густой сметаны. Выпекать в форме при 160°С около 20 мин.
  4. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, поставить в холодильник на 20 мин.
  5. Орехи потолочь, чернослив нарезать мелко. В одну часть крема добавить орехи, в другую — чернослив.
  6. Корж разрезать на две части вдоль, на нижнюю часть выложить крем с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху — крем с орехами. Поставить в холодильник пропитываться.