Прекрасный быстрый торт, чтобы дело было еще быстрее, используйте готовые коржи, тогда остается лишь приготовить вкусный сметанный крем. Кстати, в крем можно добавить ром или коньяк, а сверху торт можно посыпать крошками от коржей или печенья, орехами, тертым шоколадом, ягодами (мы взяли чернику).
Ингредиенты для теста
Количество
Замена, примечания
Мука
— 1 стакан
Сахар
— ½ стакана
Размягченное сливочное масло
— 100 г
Яйца
— 2 шт.
Мед
— 2 ст.л.
Сода
— 1 ч.л.
Ингредиенты для крема
Количество
Замена, примечания
Сметана
— 500 мл
Грецкие орехи
— 100 г
Чернослив
— горсть
Сахар
— ½ стакана
Как приготовить домашний медовый торт
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 мин.).
Снять с огня и сразу растворить в этой массе порубленное масло и сахар, тщательно размешать.
Тщательно вмешать в массу яйца и муку, добиваясь консистенции очень густой сметаны. Выпекать в форме при 160°С около 20 мин.
Приготовить крем: смешать сметану и сахар, поставить в холодильник на 20 мин.
Орехи потолочь, чернослив нарезать мелко. В одну часть крема добавить орехи, в другую — чернослив.
Корж разрезать на две части вдоль, на нижнюю часть выложить крем с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху — крем с орехами. Поставить в холодильник пропитываться.
Еще один рецепт домашнего медовика вы найдете на видео: