Домашний кетчуп с яблоками

Кетчуп
Ингредиентов 6
Действий 3
Время готовки 15 мин.
Время обработки 65 мин.

Потрясающий домашний кетчуп. Вы можете добавить в него любые любимые приправы и пряности, на ваш вкус. Чеснок, болгарский перец, чили, молотые специи — все будет уместно! Используйте разные сорта яблок — от кислых до приторно сладких — и вкус кетчупа будет разный. Потрясающий соус! Попробуйте сами!

 

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Помидоры — 3 кг
Яблоки — 500 г
Лук — 250 г
Яблочный уксус — 50 мл
Сахар — 1½ стакана
Соль — 1½ ст.л.
Как приготовить домашний кетчуп с яблоками 
  1. Помидоры, лук и яблоки нарезать и отварить вместе до мягкости.
  2. Отваренные плоды измельчить блендером.
  3. Полученную массу снова поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус, варить, помешивая, до загустения, около 40 минут.
Хотите еще рецептик вкусного домашнего кетчупа? Смотрите на видео: