Домашний кетчуп

Домашний кетчуп, баклажанная икра
Ингредиентов 8+
Действий 5
Время готовки 10 мин.
Время обработки 50 мин.

Это блюдо можно назвать по-разному. С одной стороны, это кабачковая икра, с другой стороны - настоящий домашний кетчуп. В любом случае, готовка не отнимет у вас много сил и не требует специальных навыков. Блюдо простое, очень вкусное и полезное. А главное — годиться для зимней заготовки!

 

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Кабачки молодые — 3 кг
Морковь — 4 шт.
Лук —4 шт.
Томатная паста — 350 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Как приготовить домашний кетчуп
  1. Кабачки, лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В казане раскалить масло, тушить лук и морковь, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты, тушить, помешивая, на среднем огне до полного размягчения овощей (около 40 минут).
  5. Готовые овощи пюрировать и довести до кипения, затем можно закатать в банки.
Хороший рецепт настоящего домашнего кетчупа с секретами приготовления на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *