Домашнее творожное печенье

творожное печенье рецепт с фото

Ингредиентов

6+

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

60+10 мин.

Очень нежное домашнее печенье из творожного теста с лимонной глазурью. Его оценят даже те, кто не слишком любят творог!

 

Ингредиенты Возможная замена
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сок одного лимона
Сахарная пудра — 1,5 стакана

 Как приготовить тетю свеклу

  1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить творог, замесить, затем раскатать, положить в центр масло, снова замесить в шар и снова раскатать в диск.
  2. Засыпать сахаром диск теста, скатать в рулет, накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
  3. Сок лимона смешать с сахарной пудрой, чтобы не было комочков.
  4. Охлажденный рулет нарезать колечками (толщина около 6-7 мм), выложить на противень, высланный пергаментной бумагой, чуть придавить и желательно оставить в покое на 10-15 минут, если есть такая возможность.
  5. Выпекать при 220 °С около 10 мин, до золотистого отлива, затем вытащить и быстро смазать лимонной глазурью. Остудить.

А вот такое творожное печеньице нам предлагают приготовить девушки Ольга и Анжелла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *