Чизкейк с фруктами

Чизкейк фото

Ингредиентов

11

Действий

6

Время готовки

30 мин.

Время обработки

60 мин. + 2-4 часа

Все мы любим чизкейки, но, надо признать, что этот десерт не из дешевых. как же побаловать себя любимым лакомством без вреда кошельку? Очень просто! Нужно лишь две высокие формы для выпекания — одна побольше, другая поменьше, и время для готовки. Сам рецепт, хоть и состоит из 6 действий, на самом деле, предельно прост. Осилит даже школьник!

 

Ингредиенты для первого слоя Возможная замена, примечания
Мука — 100 г
Творог — 700 г
Сметана — 150 мл
Сахар — 200 г
Молоко — 70 мл
Желтки — 5 шт.
Белки — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кусочки фруктов — по вкусу Можно консервированные, можно заменить ягодами
Фруктовый сок — 1 стакан
Растительное масло — ½ стакана
Желатин — 2 ст.л.

 Как приготовить чизкейк с фруктами

  1. Творог смешать со 100 мл сметаны до однородности.
  2. Белки взбить со 100 г сахара, добавить желтки, муку и растительное масло, перемешать. Полученную массу поделить пополам, одну половину вылить в небольшую, но глубокую форму для запекания.
  3. К оставшейся половине массы добавить творог со сметаной, 60 г сахара, ванильный сахар, молоко. Взбить и аккуратно вылить поверх первого слоя (первый слой поднимется по краям). Выпекать при 180°С 40-60 минут.
  4. Смешать остатки сметаны и сахара, обмазать чизкейк и переложить его в форму побольше.
  5. Приготовить желе по инструкции на упаковке (в холодильник ставить пока не нужно), заменив воду соком.
  6. Выложить на чизкейк фрукты, залить желе, поставить в холодильник на несколько часов.

Секреты приготовления чизкейка можно подсмотреть в видео