Продолжая тему правильного питания, разбираемся с формированием привычки читать этикетки. На самом деле, с соблюдением этого пункта нет никаких проблем.
Просто читайте этикетки продуктов, которые покупаете. Все, что кажется вам странным, сложным и непонятным, смело возвращайте обратно на полки магазина.
Если объяснять принцип выбора продукта по составу, то в общем и целом его можно уложить в два пункта:
- Чем меньше Е, и прочих химических загустителей, закистителей, красителей и ароматизаторов будут содержать ваши продукты, тем лучше.
- Чем короче список из натуральных ингредиентов, тем полезнее.
Конечно, желательно изучить вопрос состава пищевых продуктов хотя бы поверхностно в интернете. Но если такой возможности нет, то наши два пункта помогут ориентироваться в супермаркете среди огромного выбора съестного.
Еще пару слов о пальмовом масле. Вы наверняка слышали о таком ингредиенте. Производители часто используют это масло, поскольку оно удешевляет процесс производства. Однако не все пальмовое масло полезно для населения. Использовать дешевый вариант этого масла — тренд последних лет. Так что, если вы видите его в составе, то лучше, от греха, что называется, отказаться от этого продукта. Лучше побалуйте себя и домашних домашней выпечкой с натуральным сливочным или растительным маслом.